> iFlat - Интернет в каждую квартиру • Просмотр темы - Сборная Канады по хоккею
Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 14 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборная Канады по хоккею
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 21:01 
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 16:01
Сообщений: 273
Сегмент сети: г.Москва - Хорошевка
КХЛ - интереснее, чем ЧМ был))) нефиг)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сборная Канады по хоккею
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 21:27 
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:40
Сообщений: 502
Откуда: От верблюда
А этот канал КХЛ в IPTV и есть НТВ+
Просто провайдеры объединились, понаставили тарелок и транслируют в сеть за деньги...
Кстати, есть программа, можешь и ты транслировать со своей тарелки, через свой комп в сеть... Ни что не мешает кроме скорости по тарифу и наличия карточки.
Причём программа, по моему бесплатная.

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (вот тут уже подсказывают, что и секс со стороны то же))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сборная Канады по хоккею
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:08 
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:40
Сообщений: 502
Откуда: От верблюда
))) Тогда есть такой онлайн сайтик http://www.smotrisport.com/
Там в течении суток все интересные встречи и соревнования по нескольким видам спорта (вкладка хоккея то же есть), с разных телеканалов записано. Если которые сейчас идут, то показывают трансляцию прямого эфира.
Качество приличное то же IPTV? Только на HTTP, а не UTP протоколе, что вообщем даже лучше для качества картинки (скорость канала надо только чуть больше, потому как потерянные части повторно передаются). Пришёл с работы, и посмотрел или скачал, то, что днём было...)))

_________________
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (вот тут уже подсказывают, что и секс со стороны то же))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сборная Канады по хоккею
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 21:11 
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 16:53
Сообщений: 79
Откуда: со старого форума
Сегмент сети: другой сегмент
За молодежной сборной Канады стоят три главные юниорские лиги и бесчисленное множество низших. PROспорт разыскал в этих лигах русскую команду, а также выслушал рассказ выпускника канадской хоккейной фабрики звезд о том, как это все работает.

15-летний житель городка Шелбурн (провинции Онтарио) Оуэн Беннингтон провинился перед местной общественностью столь сильно, что его школьный шкафчик оказался сломан, а внутри кто-то дружелюбно — и оттого крупно — нацарапал: «РУССКАЯ СУКА».

Ну, стоп, стоп, без эмоций. Сейчас вам все объяснят, и вы поймете, за что это ему. Оуэн — один из пятерых канадцев в юниорской хоккейной команде «Шелбурн Ред Уингз», все остальные в ней — русские. И на форме «Шелбурна» — российский флаг. И гимн перед матчами играет российский. А теперь скажите — могли ли ему после этого не сломать шкафчик в канадской школе? Остается только порадоваться, что еще не все пакости в мире совершаются в интернете!

История Оуэна Беннингтона — типичная для «Шелбурн Ред Уингз». У этой команды все — драма. «Шелбурн» играет в GMHL (Greater Metro Hockey League) — и это единственная юниорская лига в Канаде, которая не подчиняется Hockey Canada, местной федерации хоккея. Hockey Canada раздражена тем, что в GMHL нет лимита на европейцев, тогда как в остальных юниорских лигах не может быть больше двух легионеров в команде. От русских хоккеистов, приехавших в Шелбурн, когда-то поотказывались в молодежных и взрослых российских клубах. Отчаяние этих ребят было столь велико, что они двинули играть в не самую изящную лигу, в городок, все население которого может уместиться на трибунах «Арены-Балашиха», да еще и каждый из них заплатил за это $10 000.

НХЛ из этой лиги видится реактивным самолетом в небе, и все же в эту лигу едут за свой счет. И зачем?

Александр Фомичев* «Главные юниорские лиги — Западная (WHL), Онтарио (OHL) и Квебек (QMJHL). А низших юниорских лиг — полно. Я свой первый сезон провел как раз в одной из них, потом меня задрафтовали в Западную. Есть американские лиги, лиги колледжей, лиги университетов. За колледж играешь бесплатно, но тебе полностью обеспечивают проживание и питание, оплачивают обучение. И опять же — образование в этом колледже может стоить до $50 000 в год. То есть отыграв четыре сезона за колледж, можно получить образование ценой в $200 000».

Артем Гаврилов вырос в Чехове в небогатой семье. Вообще как-то так повелось, что хоккей в России из спорта хулиганов стремительно превращается в спорт для детей банкиров, а вот Артем — исключение.

— Когда меня отдали в хоккей, отец сразу сказал: «Увижу, что не стараешься, — это очень быстро закончится», — вспоминает Гаврилов. Оно и понятно: форма стоит денег — и бесплатно ее детям тут не выдают, в отличие, например, от славного хоккейного города Лиепаи.

В юниорском «Витязе» с Гавриловым играл Артемий Панарин, две шайбы которого канадцам в финале молодежного чемпионата мира Артем смотрел по телевизору в Шелбурне.

— Панарин действительно очень талантливый. У меня таланта особо нету, всегда вылезаю за счет работы и старания, — говорит Артем, чьи старания в России никому не пригодились. — Я побегал по клубам МХЛ, пять раз выслушал: «Да, хороший ты парень, но у нас тут своих хватает». Ехать в первую лигу не хотелось. Тут я узнал, что есть шанс поиграть в Канаде, попасть на глаза агентам. Подумалось, что там шансов пробиться у меня больше, чем дома. Оставалось найти $10 000. Где их взять, совершенно не представлял. Рассказал родителям, нашли деньги на билеты. И я пошел по знакомым, стал спрашивать — есть ли вариант занять. Трое сказали: «Нет вопросов. Как сможешь — отдашь». Когда надо было уже вылетать, выяснилось, что меня все опрокинули. И я полетел в Канаду, зная, что денег на оплату сезона у меня нет.

Здесь мы должны поаплодировать автору «Торонто Стар», который рассказал историю Гаврилова, приправил ее чем-то вроде: «Он вырос в Чехове — городе, соединенном с Кремлем секретной веткой метро», — и один из расчувствовавшихся читателей оплатил Гаврилову этот сезон в Канаде.

— Мне помогли люди, которых я совершен­но не знаю. Это просто удивительно, — говорит Артем.

ФОМИЧЕВ «Все приезжие ребята живут в принимающих семьях. У каждого игрока обязательно есть своя комната, отдельный санузел. Но обычно вообще давали весь второй этаж дома, то есть две-три комнаты. А мне в Калгари достался оборудованный, хорошо обставленный просторный подвал, в котором было все, что нужно, — даже бильярд и тренажерный зал.

Семья за проживание игрока получала тогда — больше 10 лет назад — $300 в месяц. Эта сумма покрывает питание, стирку, коммунальные расходы. То есть заработать этим семье нереально — просто людям приятно, что в их доме живет хоккеист. Кроме того, клуб предоставляет принимающим семьям бесплатные билеты на матчи, так что, можно сказать, хоккеисты живут у своих болельщиков.

Заработок игрока в Западной лиге был от $160 до $600, в зависимости от возраста. Плюс в больших городах оплачивали бензин — по $30 в месяц в Калгари, по $60 в Сиэтле. Давали премиальные в плей-офф — за проход раунда, но они были тоже довольно небольшими».

В доме заместителя мэра Шелбурна Кена Беннингтона живут четверо хоккеистов «Шелбурна»: Артем Гаврилов, Максим Приходченко, Никита Васильев и, само собой, Оуэн Беннингтон. GMHL — независимая лига, живущая на деньги спонсоров, а в отсутствие спонсоров — на деньги хоккеистов. У «Шелбурн Ред Уингз» спонсора нет, поэтому проживание оплачивают игроки. Выходит $500 в месяц, а месяцев в сезоне семь. Сам сезон стоит $6500 — отсюда и получаются те $10 000, которые так требовались Артему Гаврилову.

— Где есть спонсоры, там игроки платят, допустим, $2000 за сезон, — говорит главный скаут «Шелбурна» Игорь Васильев. — Нам пока приходится все оплачивать полностью. У нас были случаи, когда родители возмущались: как же так, мол, мы заплатили деньги, почему сын играет в четвертом звене? Но здесь платят все, и отбор на конкурентной основе.

Строго говоря, год назад в GMHL уже была почти русская команда, только на базе «Брэтфорд Ратлерз». Тогда в летний тренировочный лагерь приехали 30 русских хоккеистов, 14 захотели остаться на сезон.

— В тот момент у руководства лиги и возникла идея: а почему нам не попробовать сделать полностью русскую команду? Мы воплотили это в «Шелбурне» — с условием, что в нашем составе будут исключительно русские, а из канадцев мы имеем право брать только местных, шелбурнских. А в «Брэтфорде» сейчас уже около десятка шведов.

Уровень GMHL можно оценить на YouTube — приготовьтесь увидеть не самые высокие скорости, много выходов один на один и легкость, с которой выпускники российских хоккейных школ расправляются с местными. Вообще если у юниора есть выбор — играть в МХЛ или ехать сюда, — то лучше, конечно, играть в МХЛ, а если и ехать в Канаду, то в одну из трех главных юниорских лиг. Это если есть выбор.

— Мы везем в Канаду ребят, которые остались не у дел в России, — говорит Васильев. — У нас нет задачи забрать народ из МХЛ. Просто мы даем шанс тем, кому этого шанса не дают в России.

Чтобы нападающему пойти выше, в GMHL ему надо набирать в среднем три очка за игру. Артем Подшендялов, показавший такой результат в прошлом сезоне, сейчас попал в систему «Коламбуса». Идущий по этому графику в нынешнем сезоне Станислав Дзахов заинтересовал тот же «Коламбус», а не отстающий от Дзахова Александр Никульников следующий сезон проведет в лиге Квебека.

— Прошло уже полгода, и я получил то, за чем ехал: мне дали играть, я почувствовал канадский хоккей. Нашел агента, есть дальнейшие варианты. Агент называл лигу, в которой я могу продолжить карьеру, но я, честно говоря, точно не запомнил, — говорит Артем Гаврилов.

ФОМИЧЕВ «До 18 лет игрок юниорской лиги обязан посещать школу. Там за этим очень строго следят. И тренировка в будний день у нас начиналась в пять вечера или в семь утра. Клуб нанимал репетиторов для хоккеистов. Я первый год ходил в школу, потом, когда исполнилось 18, стал посещать колледж — дома делать было особо нечего.

Команда оплачивает все твое образование. И когда ты закончил выступать в юниорской лиге, тебе за каждый отыгранный там сезон оплачивают год канадского университета. Но это право сгорает, если после ухода из юниоров провести в профессиональном хоккее больше двух лет.

Это абсолютно справедливая система, потому что из 20 человек в НХЛ заиграют трое, еще трое найдут себя в других лигах. А остальным дается выбор».

— Вообще GMHL идеально подходит для того, чтобы ребята после нее поступали в колледжи, играли за них в хоккей и получали хорошее образование, — говорит Игорь Васильев. — А лет в 25, отучившись, можно попробовать и перейти на профессиональный уровень. Многие игроки, родители зациклены на том, чтобы уже в юном возрасте получить профессиональный контракт. Хотя, если трезво рассудить, в 19–20 лет в профи могут заиграть лишь единицы.

ФОМИЧЕВ «В Канаде главные юниорские лиги интересны вообще всем, не говоря уже о Memorial Cup, который по вниманию прессы сопоставим с НХЛ: все его матчи показывают по национальному телевидению. В Америке, конечно, интерес меньше, но все равно в Сиэтле на матчи с соседними командами обычно собиралось по 10 000 зрителей. А на матч «Сиэтл» — «Портленд», который традиционно проходит под Новый год, в арену набивается 18 000–20 000 зрителей.

В Канаде одна хоккейная арена на 10 000 жителей. Население Калгари с пригородами — 1 млн человек. Считайте сами, сколько там катков».

«Шелбурн» уверенно лидирует в своем дивизионе GMHL. Канадцы русских поражают ровно тем, чем русские поражают канадцев, — своим упорством.

— Мы им мешок накидали уже, а они все равно бьются, лезут драться. Они и проигрывая 0:7 будут играть без прокатов, постоянно врезаться, задирать: «Ну что, слабаки, подраться не страшно?» Самое интересное, они в основном больше говорят — это сразу видно, как только до дела доходит. Тут за драки дисквалификации серьезные, но один раз мы играли выставочный турнир, тренер нам сказал: «Кто хочет подраться, проверить себя — сейчас самое время». Вышли, отвели душу — и никаких дисквалификаций.

«Ред Уингз», конечно, растормошили всех — и свой городок, и Hockey Canada, и лигу.

— Каждый наш матч в GMHL воспринимается как игра Россия — Канада, — говорит скаут Васильев. — Все хотят обыграть русских. А если не обыграть, то побить. Но мы ни там ни там не даем слабины.

Такой вот канадский хоккей.

_________________
Политика-это наше фсе...... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 14 ]
На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB